자유게시판

2/15~17 산행계획

?

?

설 연휴직후인 2월15~17일...산행담당자로서 원거리 산행계획을 미리 공지합니다...

정선동강트레킹을 할까 합니다...

가수리에서 제장마을-백운산-하늘벽구름다리-거북이마을민박(1박)-연포마을-소사마을-제장마을로

가는 원점회귀산행과 영월동강쪽으로 길게 하는 답사코스 둘 중에 참석인원,교통편을 고려하여

잡아볼까 합니다...

민박집예약도 해야되고 교통편도 체크해봐야 할것 같아 미리 공지합니다...

참석여부는 2월12일까지 댓글로 표현해 주시고 참고로,민박집에서 1박을 할 예정이오니

짐은 최대한 가볍게 꾸리시고 16일저녁식사는 민박집의 만찬을 즐길예정입니다...

많은 참석 기대할게요....

ex)차로 거북이마을 까지 들어갈수있으니 캠핑을 계획한 가족들도 환영합니다...
  • ?
    한승민 2013.01.31 11:22
    십수년전 가수리분교에서 문산나루 거처 영월까지 2박3일 홀연단신 트레킹한 기억이 ... ㅎㅎ
    11월이었는데, 팬티바람으로 물도 건너고 산도 넘고 했었지요.
    지금은 어찌 변했나 궁금하기도 하네요.
  • ?
    원정화 2013.01.31 11:30
    참석~!! 처음 가보는 곳이네요~답사 코스 추천! (인섭이랑 ~)
  • ?
    노현호 2013.01.31 14:05
    3년전 추석연휴를 빌어 가수리분교서 부터 했던 기억이 새록새록...그땐 비가많이 와서 도강하는게 넘 힘들었습니다...문산나루에서 우회해 미완의 동강트레킹을 마무리한게 못내 아쉽네요...
    이벙제대로 하고 싶은데...승민형 함께 하실거죠????
    거북이마을 민박집에 민물매운탕과 손두부를 미리 예약해두려구요...
    아!!!! 동강 줄기줄기 절경이 지금도 눈에 아른거리네요^^
  • ?
    한승민 2013.01.31 17:37
    어라연 까지 가보니 물이 깊고 강변이 가팔라서 통과하기 어렵더군요.
    주변에 사람도 없고, 큰배낭 매고 어설프게 바위 붇들고 가다 풍덩하면... ㅎㅎㅎ
    할수 없이 문산나루로 빽하여 배타고 강건너 도로타고 영월로 갔지요.
    그땐 강변에 탠트치고 야영했었는데. 마이 외롭더만요.ㅋ
    가고싶긴하지만... 농사지으러 가야 하네요... ㅎㅎ 잘다녀오세요~~~
  • ?
    곽미영 2013.02.01 11:10
    설연휴 바로라 체력에 자신이 없슴메다. 가고 싶은 마음 절절하면 갈 수 있을라나 마음만으론 힘든 세상! 이놈의세상!
  • ?
    남수미 2013.02.06 04:04
    참석에 한표를~~듣도 보도 못한 동네이지만 너무 가보고싶네요~저같은 오래된 초보도 갈 수 있는 곳이겠죠?? 아무곳이나 다 좋아요~~얼마전 내린 폭우가 감사하게도 절 산에 갈 수 있게 하는겁니다..ㅋㅋ