자유게시판

관악산 육봉능선

?

?

오늘은 혼자 산행을 하더라도 목표지점까지 가겠노라고 굳게 다짐하며 눈을 떴습니다.

아침시간에 이런저런 일로 시간이 좀 늦어지고 있었는데 개주인에게서 산에 가자고 전화가 오네요.
차를 타고 가면서 도봉산, 삼각산, 관악산.... 등 맘이 갈팡질팡 하다가 과천으로 빠지기 50미터 전에서 관악산으로 결정을 합니다.

육봉 능선을 문수폭포 계곡으로 올랐는데 비 온 후라서 그런지 계곡의 물이 시원하게 흐르고 그 길은 사람들이 거의 다니지 않더군요.
그런데 오늘 전 최악의 상황이었네요. 산행 시간과 식사시간이 거의 비슷했습니다. ㅋ~

암장의 환상적 몸매의 아줌마에게 들은 조언은 식사량을 평소의 반으로 줄이면서 운동을 해야지 살이 빠진다는데 ....
그 아줌마는 포도를 먹을 때도 10알~15알 정도만 먹는답니다.
그 말을 듣고 몇일 전 포도 한송이는 몇알이 달려있는지 세어보았습니다.ㅋㅋㅋ ~~

앞으로는 한 바구니씩 먹던 포도를 15알씩으로 줄여서 먹도록 노력하려는데 잘 될지 모르겠네요..... 먹고 죽은 귀신은 땟깔도 좋다던데...
  • ?
    한승민 2010.10.04 11:20
    원누님 연락이 없어서 궁금했었는데, 관악산으로 행차하셨군요.
    우린 오후 늦게 암장에 모여 한풀이 조금 하다 해어졌습니다.
    아무래도 자연을 벗함이 탁월한 선택이신듯...^^
  • ?
    혜선 2010.10.04 14:00
    일요일 산행이 일찍 끝나서 당고개 암장에 모여 있냐고 종범씨에게 문자를 보냈는데 답장은 담주 일요일쯤 도착할 거 같아요. ㅋ~

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 이름
649 연행, 연일, 다오름 식구들에게 4 file 안치운 2014.01.06 2283 안치운
648 신년 다이어리 필요하신분 손드세요~ 4 수미산 2007.01.09 2280 수미산
647 요번주 금토일 지리산으로 갑니다. 4 한영직 2012.02.06 2261 한영직
646 어머니 회갑 식사(?) 잘 마쳤습니다. 6 김상우 2007.10.24 2259 김상우
645 5월 12일 정기모임 결과 3 장일경 2011.05.13 2258 장일경
644 월드캡스는 다오름 산악회의 안전한 산행을 기원합니다. 김승권 2009.09.09 2258 김승권
643 분실물 공고 장일경 2010.08.09 2254 장일경
» 관악산 육봉능선 2 혜선 2010.10.04 2241 혜선
641 설악산 등반 신청 1 한승민 2013.01.07 2236 한승민
639 일도 산행도 집안청소도.... 10 조서은 2007.10.09 2220 조서은
638 12월 둘째주 송년회 관한 의견수렴 5 노현호 2012.11.15 2213 노현호
637 2010 유레이 아이스 페스티벌 1 장일경 2010.02.17 2212 장일경
636 강촌 2 file 권호섭 2010.01.04 2212 권호섭
635 장농속에서 잠자는 스맛폰... 4 file 한승민 2015.02.12 2205 한승민
634 빙벽 안전 사고 관련 글 - 시연맹 홈피에서 펌글 김상우 2009.02.23 2201 김상우
633 너무나 감사드립니다. 덕분에 아버지 좋은 곳에 모시고 장례 잘 치루었습니다. 변경미 2015.08.27 2196 변경미
632 춘계 야유회. 7 장일경 2011.06.07 2191 장일경
631 홍천 팔봉산! 봉우리가 8개! 4 장일경 2010.05.14 2191 장일경
630 7월 12일 경춘고속도로 자전거 축제 28km, 54km 2 장일경 2009.06.24 2191 장일경
Board Pagination Prev 1 2 3 4 ... 35 Next
/ 35