산행공고게시판

관악산

?

?

Extra Form
대상지 관악산
일 자 3월16일 ~ 3월16일
방 식 릿지+하드프리
집결지 정부과천청사역(전철4호선) 6번 출구
집결시간 09:30 시
담당자 이정현
형님, 아우님들 잘 들 지내셨나요?

소식도 없다가 뜬금없이 산행공지를 올리게 되었네요.

관악산은 제 나와바리라고 대장님께서 등을 떠미네요.
실은 간만에 횐님들 보고싶기도 하여 공지를 올립니다.^^

날씨가 좋다고하니 릿지등반에 하드프리도 겸할까 합니다.
한강 이남에 사시는 분들은 가까우니 필참이구요...
강북에 사시는 분들도 꼭 참석해주세요.ㅎ

관악산 등반은 뒷풀이 땜에 여간 힘든게 아니다라는 소문이 있더군요.
혹시 바뻐서 등반 못하시는 분들은 2부 순서에라도 참석해주세요.

- 일 시 : 3/16(토) 09:30 (정부과천청사역 6번 출구)
- 등반루트 : 정부과천청사역-> 육봉능선(릿지) -> (3봉)하늘길 하드프리 -> 국기봉 -> 연주암 -> 정부과천청사역
- 소요시간 : 릿지 워킹(3.5시간) + 하드프리(3시간)
- 준비물 : 개인등반 장비(암벽화,하네스), 간식, 물

• ?
    이정현 2013.03.12 19:15
    퀵도르 10개(캠필요 없음), 자일1동, 서울장수막걸리 3병 가져갑니다.
  • ?
    노현호 2013.03.13 10:50
    무릎이 완쾌되는데로 합류 하겠습니다...
    좋은 시간되십시요..혹,뒤풀이는???
  • ?
    원정화 2013.03.13 13:25
    토요일은 일정이 있어서 못가네요~! 좋은 시간 되세요~!
  • ?
    이창렬 2013.03.13 14:00
    참석합니다. 오랜만에 산에서 뵙겠습니다.*^^*
  • ?
    조서은 2013.03.14 09:48
    촴석~~~
  • ?
    남수미 2013.03.14 19:44
    저도 참석이요~~암벽화와 벨트 가져가야하나요???? 돌아가는 길 없나요??!! 갑자기 주춤 망설여지네요..흑
  • ?
    황성진 2013.03.14 22:32
    감기 증세가 있어서.. 참석하기 어려울것 같습니다. 즐등.. 안등 하새요..
  • ?
    이정현 2013.03.15 08:30
    관악산 육봉 능선 산행은 두 피치 정도만 릿지이고 전체는 워킹입니다.
    릿지도 5.7정도 쉬운곳이고 우회하는 길도 있어 릿지 산행을 위해서라면 굳이 암벽화, 하네스는 가져올 필요 없습니다.
    산행 중간 지점 바로 근처에 암벽하는 바위가 있는데 하드프리 등반하실 분은 등반장비 챙겨오셔요.
    제가 관악산을 오래전부터 다녀봤는데 육봉능선 코스가 경치가 제일 멋지더군요. 하산하는 코스 경치는 기대하셔도 좋습니다^^
  • ?
    한영직 2013.03.15 11:57
    참석합니다. 강남 사람 다 모여 주삼 회장 알현 하러 ^^
  • ?
    장일경 2013.03.15 13:42
    나는 9시 30분쯤 사당역에서 출발해서 오후쯤에 3봉 암장에 도착하지요.
    3봉 암장을 잘 찾아야 할텐데....혹시 쉽게 잘 찾는 tip 있으면 알려줘요.
  • ?
    한승민 2013.03.15 14:02
    11월까지 토요일은 땅파러 갑니당. 일요일은 가끔 시간이 나는데, 시간이 잘 맞을지 몰겠네요. 어쨌든 즐산~ 들 하고 계세요...
  • ?
    이정현 2013.03.15 14:23
    일경 형님! 혼자 오신다니 사뭇 걱정이 됩니다^^
    관악산에 워낙 샛길이 많아서...그리고 중간에 막걸리 파는 곳도 많고...ㅎ
    1)일단 연주암거쳐서 육봉 정상까지 오세요.
    사당 -> 연주대 -> 연주암 -> 육봉방향 -> 제2국기봉(팔봉과 육봉갈라지는곳) ->육봉정상(국기봉)
    2)육봉정상에서 과천청사방향으로 20분쯤 하산하면 삼봉이 있어요.
    육봉정상에서 안양 방향으로 가면 안돼요.
  • ?
    권호섭 2013.03.15 15:13
    나를 보고싶어 하는사람이 많은것 같아서리 눈물을 머금고 참석 ㅠㅠㅠㅠ....
  • ?
    이정현 2013.03.15 15:57
    관악산이 호섭형땜시 겨울잠에서 드뎌 깨어나겠군요^^ 간만입니다요~~ 행님!!
    -----
    자일 가져올 사람 지정했으니(2개) 자일은 모두 두고오세요.
    기운 뻐치시는 분은 가져오셔도 무방^^
    정부청사역6번출구에서 들머리까지는 가게/매점/약국 이런거 한개도 없습니다. 필요한거 집에서 챙겨오셔요.