산행공고게시판

?

?

Extra Form
대상지 : 설악산
일  자 : 8월 12일~14일
방  식 :
담당자 : 손기영(?)

이번주 설악산에 못들어가는 기영아줌마가 다음주 설악산 2차
산행 회원들을 모집합니다. 현재까지 참석인원은 손기영, 이창렬,
조서은, 오승룡, 김일수입니다.

금요일에 가서 일요일에 돌아올 일정입니다. 아직 등반대상지는
확정되지 않았으나, 등반을 하게 된다면(이건 승룡이가 꼭 참석해
야 한다는 전제하에..ㅎ) 유선대 정도가 좋지 않을까 하는 일수성
의 제안입니다.

그럼, 가실수 있으신 분들은 댓글달아주세요.

이상~~
  • ?
    이창렬 2011.08.04 08:52
    이번주 토요일 셤을 끝(물론 Pass 해야지만*^^*)으로 주말 일정은 가능하면 최대한 참석할 예정입니다. 많은 지도 편달 부탁드립니다.
  • ?
    김일수 2011.08.04 21:25
    난 아직유동적이고
    유선대가아니고 천화대 추천했는데???
  • ?
    김상우 2011.08.05 11:05
    ? 담당자가 잘 조직하셔야겄구먼...난 ?담당자와 술한잔 하러 들어가겠슴~~ㅋㅋ
  • ?
    박종범 2011.08.05 17:00
    저는 어머니 모시고 중국에 다여 옴니다.산행예약을 미리해야 합니다.
  • ?
    손기영 2011.08.07 23:32
    제가 대충 썼내요. 일수형님은 유동적이시고, 추천은 천화대였던것 같습니다. 장회장님이 참석하시면, 텐트 및 장비 문제가 어느정도 해결이 되고, 참석을 못하시게 되면, 제가 이리저리 알아봐야할듯합니다. 그럼..
  • ?
    임연일 2011.08.08 04:16
    창렬이 간만이네...시험 패쓰하고 주말 같이 보내면 좋겠다. 난 내일(월) 캐리포니아 운전면허 시험보러 갈 예정.... 즐거운 산행되세요.
  • ?
    장대순 2011.08.08 07:17
    요번 토요일부터 쉴수 있을것 같은데..그럼 당연히 가야죠
    등반허가서를 수요일까지 보내야 하니 내일까지는 정확한
    일정과 가지고 올수있는 캠핑장비,등반장비를 올려 주세요
    전 13일부터15일까지 쉴것 같습니다.
    자일한동,ㅡ텐트,테이블,의자4개,플라하나,후렌드 몇개입니다.
    유선대,천화대 정도 하면 될듯한데..의견주세요---
  • ?
    신광수 2011.08.08 09:36
    전 아직 주말 일정이 확정이 안되어서 참석 여부 확정은 어려워요..ㅠㅠ
    열심히 해야 하는데 이리 저리 갑자기 일이 생겨서요.
    참석하게 되면 토요일날 갈수 있을것 같습니다.
    기영누나 연락 못드려 죄송.
  • ?
    이인수 2011.08.08 10:55
    오호. 천화대라..거기 가본지 벌써 14년전이네요..그때 진짜 고생했는데...가고 싶다...
  • ?
    장용헌 2011.08.08 11:38
    12일 19시 향암여수출발5명 13일 03시 설악동도착예정
    13일 유선대(그리움둘),14일 장군봉, 15일 소토왕골(한편의시...) 등반
    야영장 옆자리 자리잡아주세요
  • ?
    손기영 2011.08.08 13:49
    대순회장이 간다고 하니, 일단 마음이 놓이네요. ㅎㅎ 갈때 차편은 어떻게 할지 생각해봐요. 전 차 가져갈까 합니다. 언제 어떻게 출발할지는 좀더 논의해보고 올리겠습니다. 그리고, 인수야.. 가고 싶으면 가야지^^ 같이 가자~~~ 광수군은 요즘 바쁜가 보네.. 시간되는데로 참석하는거지 너무 부담갖지 말구~~ 글구 연일형 한번에 붙어야지 떨어지면 망신(ㅎㅎㅎ)입니다.
  • ?
    정성호 2011.08.09 18:45
    야, 여기오니 여러식구들 보이네! 연일아 미국에서 무슨일 준비하니? 난 지난 토욜에 유럽에서 왔는데 얼마후 미국가면 함 연락하여 봅시다.
    글구 모든 다오름 식구들 이 여름 건강하게 산행하세요.
  • ?
    장대순 2011.08.09 22:05
    일단 산행허가서 문제관련 내일오전까지 개인 주민번호 기영이한테 보내주세요.
    일단 산행관련 의견이 없으니 툐요일은 유선대, 일요일은 천화대로 할께요..
    두 코스 모두 쉽지만 체련과 그리고 날씨가 관건입니다..범봉까기 가면 성공..
    내일오전 참과자 신청하겠습니다..
  • ?
    손기영 2011.08.09 23:20
    현재까지 확정 참가자는 손기영, 오승룡, 김일수, 이창렬, 김상우, 조서은, 한영직, 장대순이구요, 출발은 잠정 12일(금) 오후 6시 사당역입니다. 주민번호 잊지말고, 낼 오전까지 저에게 꼬옥 보내주시구요, 광수도 가능성이 조금이라도 있으면 주민번호 보내주셔요(광수야 통화하기 어렵구나..ㅎㅎ). 그동안 따라만 다녔는데, 이것저것 미리 준비할것들이 많네요.. 그동안 회장님 이하 간부들의 고생을 약간이나마 알겠다는...^^
  • ?
    박종범 2011.08.10 00:15
    참가인원이 많아 보기 좋네요.유선대는 초입까지가 제일 힘들더군요.초입은 금강굴 과 마등령 갈나지는 곳에서 마등령쪽으로 30M정도 올라가면 넗은 바위가 나옴,왼쪽으로 바위를 돌아 위로 올나가면 그리움 둘 표말이 있읍니다.
    장비는 킥도루 10개,후렌드 1세트가,자일 3명에 1동이 필요.장비는 캠2세트,자일2동 승민회원 및 내가 가지고 있읍니다.설악에서 안전등반 하세요.
  • ?
    권호섭 2011.08.10 08:48
    즐등 안등 하세요.난 가족들과 휴가라서 참석 못합니다.
  • ?
    조서은 2011.08.10 11:51
    기영... 미안혀서 으쯔냐... 난 오른쪽 무릎과 발목 부상이 아직 션치 않아서 등반이 어려울것 같아 이번 설악산행은 어렵겠다.. 병원에 다니고 있는데... 진전이 별로 없네... 쉬는것이 장땡이라는 의사선상말씀이시다...
  • ?
    장일경 2011.08.11 12:09
    잘들 다녀오세요~
    나는 현재 주말마다 정승권등산학교 대암벽반 교육을 받고 있는중이라
    9월까지는 꼼짝 못합니다.
  • ?
    이창렬 2011.08.12 11:35
    자주 들어오질 못해서 상황파악이 이제야 된듯합니다. 어찌됐든 셤은 pass했습니다.*^^* 등반은 첨이라 무지 걱정되네요 ㅠㅠ
  • ?
    조서은 2011.08.16 13:51
    셤 pass 축하... 설악산 즐거우셨다는 후문이 벌써 퍼지고 있습니다..
    귀하의 타박상은 좀 어떠신지... 재생가능한 고어텍스라도 아펐것습니다..ㅎㅎ
  • ?
    손기영 2011.08.16 22:31
    창렬이의 타박상 소식이 벌써 퍼지다니.. 빠르긴 빠르군요..헐. 제가 요 며칠은 좀 바빠서 후기는 좀있다 올리겠습니다. 무튼, 징하게 잠안자고, 찐하게 웃고 마시고, 먹고, 등반하고.. 좋았습니다.
  • ?
    이창렬 2011.08.18 10:27
    타박상 멍이 아직 머물고 있네요...저한테 자주색 침낭, 텐트, 자일 2동, 암벽화, 벨트 차에서 자고 있습니다. 자주 참석해서 많은 가르침을 받아야 할듯 합니다.
  • ?
    조연행 2011.08.18 14:10
    이번 설악에서도 좋은 추억들 많이 많이 갖고들 왔네요.
    함 같이 산행해야 되는데
    쯔비~~