산행공고게시판

설악산(오색골)

?

?

Extra Form
대상지 : 설악산 & 점봉산
일  자 : 10월 9일 ~ 10일
방  식 : 암벽등반 & 릿지등반(칠형제릿지)
담당자 : 장대순

산 잡지에 오색 주전골 칠형제 릿지가 소개되었더군요...
저나 우리팀이나 한번도 안가본걸로 알고 있습니다.
갑자기 구미가 당겨서요..

코스는 중급자 정도라고 하는데 어떨런지는 모르겠습니다만 쉬워도
재미있고 어려워도 더 재미있고 하는 등반이 한번도 안가본곳 오르는
재미랍니다.. 단풍까지 있으면 더 좋으련만???
신청 받습니다.

숙박: 오색지구 야영장
출발: 참가인원원 파악후 결정합니다.
참가신청: 수요일 오후1시까지 (야영장허가서관련)
최소출발인원: 3명(2명일시 산행취소)
기타: 다른 산행지 원하시면 올려 주세요...
  • ?
    한승민 2010.10.04 11:19
    등반기를 본 기억이 있는데, 경치가 쥑여주는 곳이더군요...
    즐건 산행이 될 듯 싶습니다.
    토요일에 아마도 부산에 다녀와야 할 듯...
  • ?
    원정화 2010.10.04 13:23
    참석합니다. 3년전 반만 갔어요. 어려운 구간에서 남자 둘이 주마로 날
    땡기던 기억이.. 두고 두고 놀려먹던데 ㅎ~
    근데.. 비올까 무섭네.
  • ?
    조서은 2010.10.04 17:41
    완전 멋진 산행이겟네요/..
  • ?
    원정화 2010.10.06 12:42
    ㅎ~ 세명이네요
    제차가 정비공장에 들어갈 처지가 됬어요~~!
    금요일 4시 40분 퇴근 , 전 금요일 출발 가능합니다.
  • ?
    장대순 2010.10.06 15:21
    연일형도 가기로 했답니다..연일형은3시이후 출발가능 하구요..
    차는 제차로 가지요..토요일2시에 금정에서 보는것이 어떨런지요..
    등반허가서는 신청하였습니다.
  • ?
    임연일 2010.10.08 08:54
    참가합니다. 토요일 1시에 결혼식 끝나고 출발할께요.
  • ?
    원정화 2010.10.08 13:52
    일요일 황태해장국거리,행동식,과일 챙겨 갈께요~! 근데,,, 금정 어디서 봐요?
  • ?
    양미정 2010.10.08 14:45
    휘발류버너1개,가스버너1개,김치,행동식~~..가져가요.