인고의 작업!^^

by 장일경 posted Nov 06, 2012
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

대순회장이 검정 비닐 봉다리에 정성스레 담아온 달걀크기만한 감 9개를 식탁위에 올려 놓고
와이프와 이 떫을 것같은 것을 우짜노~~ 하고 한참을 바라보다.
방법없다. 곶감을 만들어 보자로 결론짓고 난생처음 곶감만드는 작업으로 돌입.
9알 껍질을 잘 깍아 한알 한알 엮어 베란다에 메달아 놓고 저녁내 들락날락거리며 바라본다.
이거 언제 곶감이 되겠노~~~^^
참고 기다려야 하느니라~~~~~

실패하지 않고 곶감이 잘되면 담에 야영갈 때 가져 가지요!^^
단! 요 달걀만한 것이 쪼그라들면 얼마만 해질지가 궁금!^^
{FILE:2}
{FILE:1}
 

  • ?
    한승민 2012.11.06 12:59
    떫은 감 먹는 법
    쇠주 1스푼을 감꼭지에 부어 놓고 하룻밤 지세운다.
    떫은 맛 사라지고 달콤한 홍시로 변해 있을 거임... ㅎㅎ
    누가 함 해보고 결과 알려주시길...
  • ?
    장대순 2012.11.06 20:33
    내년에는 많이 드릴께요..ㅎㅎ
    여러사람 나눠 주다 보디 동그란건 못드렸네요..
  • ?
    남수미 2012.11.08 02:03
    베란다에서 홍시가 되기만을 기다린 인고의 시간들....칼선생 몰래 아까운 쇠주를 부어야하나..목하 고민중....음...
  • ?
    노현호 2012.11.08 11:10
    전 감옆에 놓인 쌍둥이 과도칼만 눈에 들어오죠? 켁!