기다리고 기다리던 제주도 한라산 첫 등반에 도전합니다!

by 박미옥 posted Jun 29, 2012
?

ESC닫기

드디어 기다리던 한라산 등반에 나섭니다.
TV에서 한라산을 오르는 모습들을 종종 보면서 나도 언젠가 한라산 정상을 밟아봐야겠다고 생각했는데...ㅋㅋ

다음주에 떠나는데, 제주도 날씨는 변덕이 심하다고 해서 걱정입니다.
몇 년 전부터 등산에 재미를 느껴 전국 여러산을 열심히 다녔습니다.
제주도를 몇번 여행 가서도 여기저기 다니느라 정작 한라산에 못 올라 봤는데 이번에는 한라산 백록담까지 오르는 것이 목적이에요.
봄이나 가을에 가면 더 좋겠지만, 여름휴가를 이용할 수 밖에 없네요.
제주도는 장마가 길어서 걱정인데, 태풍 오는 정도 아니면 꼭 올라갈거에요. 조심해야겠지만....

코스는 많이들 올라간다고 하는 성판악코스로 정했어요.
성판악 코스로 올라가서 관음사 코스로 내려오는게 체력소모가 좀 덜하다고 해서요.
산은 쳐지지 않고 잘 오르는 편인데, 하루면 오를 수 있겠죠?
보통 한라산을 제대로 등반하려면 2박 3일은 잡아야 한다고 하던데...

보통 산행에는 카메라를 가지고 다니며 사진을 많이 찍는 편인데,DSLR 카메라라 이것도 짐이 될까 좀 걱정이 되네요.

등산화는 작년부터 계속 신던 캠프라인 고어텍스 등산화가 있는데, 이번에는 여름에 신기 좋은 등산화를 하나 준비했어요.
기존 등산화가 발목까지 올라오는 등산화라 여름엔 좀 부담스럽더라고요.
발목 없고 산뜻한 색상의 등산화로 라푸마에서 구입한 고어텍스 등산화에요.
아무래도 비도 만날 것 같고, 땅도 질 수도 있다보니 고어텍스 소재로 또 고르게 되더군요.
발이 편하기도 하고, 방수기능도 좋으니까요.

그리고, 얇은 소재의 고어텍스 액티브쉘도 하나 챙겨갈까 하는데 필요하겠죠?
한라산 등반 후기를 보니 정상에 올라가면 비바람이 장난 아니었다는 후기들이 꽤 많더라구요.
비옷까지는 가지고 올라가기 좀 그렇고, 고어텍스 액티브쉘 정도면 얇고 가벼워서
짐으로 부담도 되지 않을 것 같아서요.

아…빨리 떠나고 싶어서 몸이 근질근질 하네요.

• ?
    한승민 2012.06.29 18:26
    우리가 만난적이 있던가요?
    누구신지???
  • ?
    관리자 2012.06.29 18:27
    뉘신지???
    회둰중 아는분 누군지 알려주시요...
    없으면 월욜날 이글 삭제합니다.
  • ?
    한영직 2012.07.01 15:14
    좋은 글인데 삭제하다뇨 누군지모르지만 많은 사람들이 글을 남긴다는건 좋은 일이지 않나요 또 언젠가는 함께 하는 날이 있겠죠 좋은 산행 하시고 우리 산악회와 함께 하는 날이 오길 기대 하겟습니다.
  • ?
    관리자 2012.07.02 02:07
    그렇긴 헌데 이런류의 글들이 여기저기 도배가 되니 좀 그렀네.
    한산에서도 2개 삭제, 은근슬쩍 브랜드광고...

글쓴이 아디 : sexplzok55
    글쓴시간 : 2012/06/29 14:59:56

회원가입하자마자 1분만에 이렇게 글을 쓸 수가 없제
    미리 써서 복사-붙여넣기, 제목쓰고, 자간 정리, 줄정리 따악 1분정도소요.

뒤도 안보고 삭제할려다 그래도 단위산악회라 혹여 아닐지도 몰라 했는데...
    쩌어기 광고마당에 글 남겼다면 냅 둘텐데...

아니 그냥 내비둠세...
  • ?
    장일경 2012.07.02 10:36
    ^^ 저는 라푸마 고어텍스 등산화하고 고어텍스 엑티브셀은 안살라구요!^^
  • ?
    한승민 2012.07.02 18:18
    아~씨~
    벌써 두번 읽었다..
    광고 효과 있네...ㅋㅋ
  • ?
    최언식 2012.07.02 22:12
    건데 관리자님 전 왜 댓글달고 글을 쓰도 포인트가 쌓이지 않죠.........전 -500에서 출발하나용용용????