자유게시판

영원한 것은 없다.

?

?

'영원한 것은 없다.’
시드니셀던의 소설책 제목이기도 하지요.

오늘 낮에 잠시 밖으로 나와 보니 얇은 티셔츠 차림이 춥지 않은 따듯한 날씨더군요.
달력을 들춰보니 눈이 비로 변한다는 우수도 벌써 지나있고...

추운 겨울의 한 가운데에선 따뜻한 봄생각이 실감나지 않듯이,긴 터널의 한가운데를 지날 땐 터널 끝엔 햇살이 나타날거라는 생각을 하는 것이 쉽지만은 않았습니다.

혹 이시간에 긴 터널의 한가운데를 지나고 있는 분이 계시면 미명(未明)이 느껴지는 봄이 되었으면 합니다.

예쁜꽃, 강물, 인연, 시간, 날아가는 새, 기쁨, 슬픔, 그리고 나 ...
  • ?
    장일경 2011.02.24 10:20
    슬쩍 오늘의 나를 짚어 봤습니다.
    어떤 부분은 짧은 그러나 분명한 끝이 보이는 터널 속에 있는 것 같고, 나머지는 대충 밝은 햇살을 당연한 듯 느끼며 살아가고 있는 것 같습니다.
    모나지 않게 보편타당한 대중적인 사고로 내가 책임지고 있는 세상과 내가 관계된 인연들을
    잘 건사하여 큰 굴곡없는 즐/거/운 인생살이를 만들어 가고 싶읍니다. 흠흠~
    아침부터 혼자 획가닥해 봤습니다. 죄송!
  • ?
    나뚜레 2011.02.24 17:52
    '영원한 것은 없다'에 한표.
    세상이 돌고 돈다고 생각하기에,
    ... 에 따뜻한 봄 햇살을 기대해 봅니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 이름
489 산사랑 잡지에 연일형 글이 실렸습니다. 한영직 2008.10.06 1844 한영직
488 벌써 북한산에 단풍이 드네요.. 2 장대순 2008.10.09 1884 장대순
487 안녕하세요^^ 새로 가입한 신입 김태민이라고 합니다. 9 김태민 2008.10.28 960 김태민
486 ㅋㅋㅋ 1 지난주 담당자 2008.11.03 871 지난주 담당자
485 어느 사랑이야기 2 김일수 2008.11.19 1851 김일수
484 겨울아이님은 뉘시지? 1 sanmaum 2008.11.23 1299 sanmaum
483 축하해 주세요.....((종범성...허니문(5.11 d) 완등)) 6 김흥태 2008.11.24 2170 김흥태
482 Starry Night 6 file 임연일 2008.12.01 943 임연일
481 저...대구 가요.... 5 김흥태 2008.12.25 1492 김흥태
480 오랜만에 들립니다. 2 오승룡 2008.12.29 922 오승룡
479 한해 1 권호섭 2008.12.31 912 권호섭
478 [부고] 오승룡 부친상 6 김상우 2009.01.04 1892 김상우
477 새해에는..................? 5 노재원 2009.01.06 1829 노재원
476 감사드립니다 5 오승룡 2009.01.09 1487 오승룡
475 즐거운 명절 보네세요~~^^ 오승룡 2009.01.23 1940 오승룡
474 안전 등반에 더욱 유의하세요... 김상우 2009.01.28 2665 김상우
472 이번주는? 1 손기영 2009.02.04 1285 손기영
471 가입인사 7 이기택 2009.02.14 1491 이기택
470 솔직히씨 글을 지우셨네요? 조서은 2009.02.17 1469 조서은
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 ... 35 Next
/ 35