자유게시판

?

?

강촌 구곡폭포 빙벽등반 50대 추락사
기사입력 2009-01-21 19:07

(춘천=연합뉴스) 이유진 기자 = 21일 오후 2시 10분께 강원도 춘천시 남산면 강촌리 소재 구곡폭포에서 빙벽을 오르던 박모(53) 씨가 20m 아래 바닥으로 떨어져 숨졌다.

경찰은 박 씨가 빙벽에서 몸을 지탱하는 장비를 설치하다가 아이스바일(빙벽을 찍는 등반장비)이 빠지면서 추락한 것으로 보고 정확한 사고 경위를 조사 중이다.

eugenie@yna.co.kr

초고리산악회 소속 회원입니다. 안전 등반 수칙에 더욱 더 신경쓰시기 바랍니다.
개인 사정으로 함께 하지 못해서 죄송하기도 하고 안타깝습니다.
다오름 모든 회원들의 건강과 행복을 항상 기원합니다.

"새해 복 많이 받으시구용" "안전등반"

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 이름
489 산사랑 잡지에 연일형 글이 실렸습니다. 한영직 2008.10.06 1842 한영직
488 벌써 북한산에 단풍이 드네요.. 2 장대순 2008.10.09 1882 장대순
487 안녕하세요^^ 새로 가입한 신입 김태민이라고 합니다. 9 김태민 2008.10.28 958 김태민
486 ㅋㅋㅋ 1 지난주 담당자 2008.11.03 869 지난주 담당자
485 어느 사랑이야기 2 김일수 2008.11.19 1849 김일수
484 겨울아이님은 뉘시지? 1 sanmaum 2008.11.23 1297 sanmaum
483 축하해 주세요.....((종범성...허니문(5.11 d) 완등)) 6 김흥태 2008.11.24 2168 김흥태
482 Starry Night 6 file 임연일 2008.12.01 941 임연일
481 저...대구 가요.... 5 김흥태 2008.12.25 1490 김흥태
480 오랜만에 들립니다. 2 오승룡 2008.12.29 920 오승룡
479 한해 1 권호섭 2008.12.31 910 권호섭
478 [부고] 오승룡 부친상 6 김상우 2009.01.04 1890 김상우
477 새해에는..................? 5 노재원 2009.01.06 1827 노재원
476 감사드립니다 5 오승룡 2009.01.09 1485 오승룡
475 즐거운 명절 보네세요~~^^ 오승룡 2009.01.23 1938 오승룡
» 안전 등반에 더욱 유의하세요... 김상우 2009.01.28 2663 김상우
472 이번주는? 1 손기영 2009.02.04 1283 손기영
471 가입인사 7 이기택 2009.02.14 1489 이기택
470 솔직히씨 글을 지우셨네요? 조서은 2009.02.17 1467 조서은
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 ... 35 Next
/ 35