도봉산

by 박종범 posted Mar 16, 2011
?

ESC닫기

Extra Form
대상지 : 도봉산 선인 어센트1피치,
일  자 : 3월 20일10시30분 호돌이광장
방  식 : 피치등반
담당자 : 이정연
날씨가 금요일 저녁부터 풀린다고 하네요. 이정연씨 말 그네서 선인 피치 등반 하고싶대요.
저는 이번주 시험이 있어 등반을 쉴려고 합니다.
  • ?
    권호섭 2011.03.17 09:31
    일요일 비가 온답니다.토요일로 변경 하심이 어떨런지 고려해 보세요...
  • ?
    이정현 2011.03.17 12:32
    그러네요.일요일에 비가 온다네요. 하여 횐님들의 고민을 줄여드리기위해 잽싸게 날짜를 변경합니다(+ 산행지 변경)

대상지 : 북한산 원효 릿지 (북한산성->원효봉->백운대->만경대->도선사)
    일 자 : 3/19 (토) 10:00 북한산성 입구
    준비물 : 암벽화,헬멧,하네스, 기타 행동식 등등

날씨도 좋을것이고 코스가 워낙 좋아 제대로된 북한산 봄맞이 산행이 되지 않을까 생각합니다. 많은 참석 바랍니다. 특히 참석 뜸한 횐님들 대환영!!!
  • ?
    한승민 2011.03.17 12:40
    자일, 퀵드로는 있으신지...
    저는 토요일 일이있어 가기 어렵겠네요.
  • ?
    한승민 2011.03.17 12:42
    줄설치 꼼꼼히 하시고, 항상 안전에 유념해서 등반하세요...
  • ?
    원정화 2011.03.17 12:53
    나는 나홀로 일요일 우중 산행 !!
  • ?
    원정화 2011.03.17 13:05
    2년전에 사서 별로 신지 않았던 고어택스 등산화 성능을 실험해보려고 6시간 이상 긴 산행을 하려고 합니다. 도봉산 입구 7시 30분 출발,,
  • ?
    한승민 2011.03.17 16:53
    그럼 일요일에 저도 비 맞아 볼까요?
  • ?
    원정화 2011.03.17 23:21
    ↑ 간다면 시간 늦춰서 만나구요,무릎 아프니까 배낭에 옷 한두가지만 넣어서,,,
  • ?
    한승민 2011.03.18 09:46
    아뇨! 시간 늦출 것까지는 없구요.
    무릎에 무리가 오면 전 샛길로 빠질께요.
    누님 계획대로 하세요^^
  • ?
    권호섭 2011.03.18 09:59
    토요일 참가 인원이 없나요.참가 하고 싶은 회원은 참가 유무를 올려 주세요
  • ?
    신광수 2011.03.18 10:11
    아 일정이 바뀌었군요. 저 참가 합니다.
  • ?
    임연일 2011.03.18 10:33
    참가합니다.
  • ?
    조연행 2011.03.18 10:36
    염초봉능선 참가합니다.
    오랜만에 다오름공식산행에 가다니 감개무량합니다.
  • ?
    장일경 2011.03.18 10:49
    나는 토요일 오전 근무라 참가 못합니다ㅠㅠ.
    심신정화하러 토요일 선인 야영드갑니다!
    일요일 짧은 피치등반 또는 산행.
    승민씨 미안한데 야영허가 신청좀 해줘요~
    호섭아 가자~~/승민씨 갑시다~~
    개념없는 사람들 다붙으세요~~^^
    개인 야영장비,등반장비, 줄한동, 후라이 가져갑니다.
  • ?
    한승민 2011.03.18 11:34
    아 그거 야영허가 지금 못받는다고 어제 말씀드렸는데....
    새롭게 연맹에 가입을 해야 하는데, 이것이 안되고 있어요...
    화면이 죄다 깨져 나오니.. 어쨌든 알아보겠슴다.
    ps. 일경성님 일요일 비온답니다...

한 게시글에 두 산행 계획을 올리다 보니 아래 글만 보면 햇갈릴 수 있겠군요.
    함 정리 해 볼께요... 다르면 말씀하삼...

일단 위의 댓글들을 정리하면

원효염초 릿지 산행
    담당 : 이정현
    참가자 : 이정현,신광수, 임연일 그리고 조연행형님(호섭성님도 가고싶어한는군요)
    - 담당자는 연락하셔서 장미 인원 점검하세요.
    - 원효릿지는 벨트 핼멧 자일 확보장비 다 있어야 합니다.

일요일 워킹산행(토욜 시간 안되는 분)

담당 : 원정화
    참가 : 원정화, 한승민

갑자기 치고 나오시는 일경성님
    당황스러운 달콤함으로 회원들 꼬드기고(^^) 있음.
    토요일 야영 드가자고...

일단 이런 것 같은데...
    햇갈리는군요...

ㅎㅎㅎ
  • ?
    김일수 2011.03.18 11:47
    정현아!
    지난번에 홍어 참 맛있더라
  • ?
    장일경 2011.03.18 12:07
    일욜 비온다카이 등반은 용서해주고 잠깐 산행으로 마음을 다잡습니다.
    일수형~~ 홍어는 강동홍어죠! 雨中 삼합에 막걸리~~^^
    홍어 한마리 몰고 후라이+헥사돔 가져갑니다.
    달콤한 유혹에 빠~쪄 주!세요~~~^^
  • ?
    장대순 2011.03.18 12:49
    나도 가야겟다....자일한동,후렌드 조금...
    떠나기전 한국산 기좀 많이 받아나야 해서..
  • ?
    원정화 2011.03.18 13:12
    ㅋ~~! 복잡하군요.. 장총무님,, 비 새지않도록 단디하고 주무시소..
    종범씨는 도끼날 잘 갈아서 일요일 시험볼 때 잘 찍으시고 (발등은 찍지 말구
    요,,)
  • ?
    이정현 2011.03.18 13:12
    게시판 무쟈게 복잡합니다. (일경형 엘로카드~~!)
    정리하자면...
    - 산행지 : 북한산 원효릿지
    - 산행일 : 3/19(토) 10:00 북한산성 입구
    - 참가자 : 이정현, 신광수, 임연일, 조연행, 김일수, 장대순, 권호섭(전화왔었음)
    - 장 비 : 자일두동(장대순,김일수), 후렌드(장대순), 퀵(이정현,권호섭)
    - 요청사항 : 1.개인장비 꼭 지참하세요(암벽화, 헬멧, 하네드)
    2.시간 늦지 않게 오세요.(산행루트가 길어서 늦게출발하면 해떨어집니다.)
  • ?
    신광수 2011.03.18 13:40
    정현형/ 릿지화 준비해서 가야 하죠? 혹시 보시면 답변 부탁드려요. 낼 뵐께요.
  • ?
    이정현 2011.03.18 13:54
    광수씨. 릿지화가 도움이 되죠. 없으면 걍 등산화 신고오세요^^
  • ?
    신광수 2011.03.18 13:57
    아.. 감사..ㅎㅎ 꼭 필요하면 오늘 퇴근해서 사가려고 했는데 그럼 일단 등산화 신고 암벽화 들고 갈께요. 낼뵙겠습니다. 딸기랑 김치 싸갈께요.
  • ?
    한승민 2011.03.18 14:00
    핫~~
    정현선배 깔끔하게 정리하셨군요... ㅎㅎㅎ
    이런 대박 산행엔 필참해야 하는 건데...
    많이 아쉽습니다.
    즐건 산행 하세요...
  • ?
    김일수 2011.03.18 14:23
    풋풋한 젊은피 하나 추가요
  • ?
    권호섭 2011.03.18 14:25
    앗 일경 야영이 좋은데...비가 많이온다니 토요일 일 하지말구 붙어 홍어 가져오면 더욱 좋구..아니면 오후 뒤풀이 붙던지 그라믄 되것네....
  • ?
    손기영 2011.03.18 16:01
    즐겁게 다녀오세요. 전 토요일 오후에 일이 있어서리.. 원래 주말에는 일을 안하는데, 친한 교수가 논문심사좀 도와달라니 울며 겨자먹기로..흑흑.. 토요일 산행은 재미있겠네요.^^::::