산행공고게시판

1월 빙벽등반, 트레킹

?

?

Extra Form
대상지 : 구곡, 매바위, 판대 외
일  자 : 1월 ~
방  식 : 빙벽등반
담당자 :

올겨울 빙벽등반, 트레킹 계획을 올립니다.
빙벽등반
1월1일-2일: 원주 판대 인공빙벽(올해부터는 오픈제로 운영된다고 합니다)
1월7일-9일: 원주판대- 인제매바위
1월15일-16일: 강촌구곡폭포
1월22일-23일: 원주판대 인공빙벽
1월29일-30일: 설악산 토왕폭포
2월12일-13일: 원주판대100m폭 or소승폭포

트레킹
1월8일-9일 : 대승폭구경
1월15일-16일 : 문배마을 워킹
1월29일-30일: 설악산 토왕골 구경하기
2월12일-13일: 덕유산 구경하기

* 숙박은 민박을 주로 하는걸로 하겠습니다.
* 워킹하고싶으신 분들이 계시면 미리 올리시어서 빙벽등반 구경도 하고 워킹도 하시면 될듯 싶네요..
다른 좋은곳이 있으시면 추천해 주시구요...
  • ?
    장대순 2010.12.29 14:43
    토왕,판대100,소승,매바위 이정도 하면 만족하실런지??
    전 아직 어깨가 정상이 아니라서 따라가면 다행일듯 합니다
  • ?
    손기영 2010.12.29 16:27
    빙벽안하는 사람들은 모하죠? ㅎㅎ
  • ?
    원정화 2010.12.29 16:35
    그러게요,, 빙벽 안하는 분들은 모하죠?
    기영박사님 판대에 놀러와요~~
  • ?
    한승민 2010.12.29 18:04
    토욜 오전에 갑니다.
    기영아! 잘 생각해봐봐... 모할지... ^^
  • ?
    김흥태 2010.12.30 08:29
    놀러 오세요..........
  • ?
    박종범 2010.12.30 12:06
    토요일 청량리 12시 열차 갑니다.
  • ?
    장대순 2011.01.03 11:21
    수정안 다시 보시고 혹 다른의견사항 있으시면 주세요..
  • ?
    손기영 2011.01.06 10:08
    감히 빙벽등반에 따라가지는 못하겠고.. 눈은 왔고.. 몸은 근질거리고.. 그래서 그냥 연구원 언냐랑 눈오는 서해안 해발300미터(3000이 아니라) 용봉산에 갔다가, 그 밑에 덕산온천에도 가고, 남동항의 새조개도 먹고.. 그렇게 살살.. 하루코스로 눈구경하고 오려구요~~ (가엾은 워킹족?)
  • ?
    장일경 2011.01.06 11:02
    ^^기영씨, 결국 West Coast 용봉 Mountain 가는군요.
    고소 조심하시고 무사히 잘다녀오세요~.
    고도 천천히 올리고 극지법이 아닌 알파인 방식이니 체력 안배 잘해야 됩니다. 두 명이지만 안자일렌 꼭!하시고 수시로 GPS로 위치 확인하세요.
    가다보면 뛰어 가는 사람들이 있는데 절대 따라 뛰면 안됩니다
    - 걔네들 배드민턴 동호회 사람들이라 같은 회원인줄 알고 작년에 저보고 내려가서 셔틀콕 사오라고 시켰읍니다. 저 탁구공 사다줬어요.
    짜식들 깜짝! 놀랐을 겁니다.
    Camp 4 바로 위에서 파는 막걸리 절대 사먹지 말시고 - 물 탔어요!
    정상에서 인증샷은 꼭 45도 각도로 찍어야 됩니다.
    뒤에 산불조심 깃발나오면 홀리여사 인정 안해줍니다.
    하산하다가 탈수가 오면 1588-5588로 구조요청하세요.
    30분안에 도착합니다. 간혹 늦게 오는 경우가 있는데 이럴땐 가차없이
    114에 신고하세요. 놔두면 버릇됩니다.
    이건 tip인데 출발전에 배낭 카바는 꼭 쒸우세요.
    제 그레고리 배낭 동상걸려서 재활용 센타 보냈읍니다.
    무사히 다녀와서 산행보고회 꼭 개최하세요-
    이상- 검단산 무산소 등정 14회 완등한 저였습니다/땡!
  • ?
    양미정 2011.01.19 13:29
    2월 덕유산 15일전에 산장예약 해야합니다. 아님 당일 산행으로 버스대여 해서 가도 괜찮다고 생각합니다. 평일 선배 언냐랑 덕유 갈 예정.. 생각있다면 연락주세용.. 근데.............. 그때 아마도 한라산 갈지도???!!!